ГРС поздравила труженицу тыла Жамал Болотбекову с праздником Победы в ВОВ

08.05.2015 08:45
Көрүүлөр: 5232

По случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне сотрудники подведомственного подразделения  «Инфоком» навестили и  поздравили труженицу тыла, мать - героиню Жамал Болотбекову.   Во время встречи  90-летняя труженица тыла, мать 10 детей, вдова фронтовика ВОВ рассказала о своей судьбе и поделилась воспоминаниями о военном времени. Жамал Болотбекова родилась в 1925 году. В ходе беседы она рассказала о том, как работала учителем в военные годы. Ее судьба, как и  у многих людей в военные  годы была не легкой. Один из ее сыновей погиб при ликвидации Чернобльской АЭС. «Во время войны по окончанию восьми классов я работала учителем и вместо оплаты за труд мы получали пять  килограмм муки, из которой варили суп. Трудилась на производстве, где изготавливали сами одежду из шерсти и отправляли на фронт для наших солдат. В зимнее время пили  талую воду из снега» - рассказала труженица тыла.


«Мне повезло с детьми, они заботятся обо мне хорошо. Я благодарна за внимание, это самое лучшее, что может быть для нас, участников войны, которых с каждым годом становится меньше» - поблагодарила гостей Жамал апа.  


Сотрудники ГП «Инфоком» оказали Жамал Болотбековой финансовую поддержку и вручили  цветы.


Государственная регистрационная служба поздравляет всех участников Великой Отечественной войны с 70-летним юбилеем Победы и выражает искреннюю благодарность за подвиг, героическую волю и стремление к свободе!